大中小学思政课一体化共同体第三次工作会议

湖北国土资源职业学院举行大中小学思政课一体化共同体第三次工作会议

6月8日,大中小学思政课一体化共同体共同体第三次会议在我校召开,来自武汉商学院、武汉商贸职业学院、黄陂区教育局教学研究室、武汉盘龙城经济技术开发区第二小学、刘店学校等成员单位负责同志、思政课教师代表聚集一堂,共商大中小学思政课一体化共同体建设湖北国土资源职业学院党委书记夏彦质量管理处处长杨德全,教务处处长张卫利,副处长张赢,马克思主义学院书记、院长孙剑锋及思政教师代表出席会议

会上,湖北国土资源职业学院党委书记夏彦致欢迎词,并为来校交流的老师们介绍了校园历史、文化及特色。在座谈交流环节,牵头单位武汉商学院马克思主义学院院长郑柱泉对接下来的工作进行了具体安排,确保共同体工作能分阶段取得成效。与会各成员单位介绍自启动会以来开展大中小学思政课一体化共同体建设的进展情况,分享了经验做法,也就工作中遇到的困惑进行了深入交流探讨。成员单位一致表示将按照共同体的工作安排,加强校际交流合作,携手并行,不懈努力,做细做实,争取交出圆满答卷。

会上还举行了“武汉商学院大中小学思政课一体化共同体”授牌仪式。

随后,与会代表现场观摩了湖北国土资源职业学院第六期知行讲堂环境与工程学院院长刘永祥、马克思主义学院教师毛莹、优秀学子李子虎、刘筱蕊共上题为:筑大国工程,扬中国精神的大思政课。这堂讲座以工程为引线,织就国资学子对我国工程发展历程、中国工匠精神、工程师精神的全面信息网。以优秀学子李子虎国外工程实践的亲身经历,勉励在校学生继承和发扬吃苦耐劳、自力更生的奋斗精神。

与会代表一致认为:知行讲堂将思政课程与课程思政有效的结合在一起,育人效果明显,有意义、有特色、有亮点这种改革创新是当前大中小学思政课一体化建设的方向,值得推广。下一步要继续突破创新,调动思政课的积极性和参与性,让更多的学生爱上思政课。