“师生面对面 对话零距离”马克思主义学院召开学生座谈会

为深入了解我校学生对思想政治理论课教育教学方面的意见和建议,提高思政课教师的教育教学水平,推进思政课改革创新,提升思政课教学质量。马克思主义学院于2022年11月2日在行政图文中心401会议室召开了5场22级学生期中座谈会。会议由马克思主义学院副院长郑芳超主持,马克思主义学院学院院长孙剑锋、督导及各二级学院学生代表参加会议。

与会学生对我院教师教学态度和个人素养表示充分肯定,对思政课的授课方式、课程内容、课后作业等提出意见和建议:如多设计课堂互动和实践环节,调动学生主动性和参与性;加强课堂管理,关注学生的学习状态;注重文理科学生的差异性,精选案例,提高教学针对性等。与会教师认真听取了学生的意见建议,教学副院长郑芳超就同学们提出的问题做了解答。

孙剑锋书记作总结发言:感谢各位同学的及时反馈和积极建议,马克思主义学院将认真梳理相关意见,及时传达相关教师,督促形成诊改闭环,提升思政课教学效果,让思政课真正入脑入心,将思政课建设成让学生“真心喜爱、终身受益、毕生难忘”的课程。