马克思主义学院联合自然资源与地理信息学院举办第四期“知行讲堂”

12月22日,马克思主义学院联合自然资源与地理信息学院在1118报告厅举办第四期“知行讲堂”。副校长钟立、各职能部门负责人及200余名师生参加活动。

马克思主义学院教师郭诗宜以“自然资源构筑发展之基,地质精神助力复兴之路”为主题,讲述了自然资源与人类社会发展的密切联系,歌颂了地质人不畏艰险、献身地质事业的崇高精神。

自然资源与地理信息学院教师董一澳以“珠光玉影温润中华”为主线,带领师生开启了“中华美玉”的溯源之旅,勉励同学们不断夯实专业基础,传承工匠精神,不断开拓创新。

活动还分享了“全国技术能手”陈驰和“创新创业”优秀毕业生王大鹏的青春奋斗故事。

副校长钟立表示,通过联合举办多期“知行讲堂”,旨在融思想政治教育内容寓专业课堂中,推动“思政课堂”与“课堂思政”协同发力,构建起全方位思想政治教育格局,形成立体思政教育态势,实现“知行合一、铸魂育人”的教育目标。

上一篇:学校马克思主义学院 信息与传媒学院联合举办第五期“知行讲堂”

下一篇:马克思主义学院与汽车与机电学院开展第三期“知行讲堂”