首页
“透过冬奥看中国”思政实践课作品展示大赛顺利完赛

为全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进学生头脑,展现我校思政课堂和实践教学改革成效,激发学生学习“内驱力”。5月23日,马克思主义学院在1118学术报告厅举行“透过冬奥看中国”思政实践课作品展示大赛决赛。学校党委书记吴贤亮、纪委书记喻泽旭出席活动并担任评委。

比赛现场,各组选手以冬奥会为媒介,多角度从中国的民俗、美食、科技、文化、精神、发展等各个方面进行展示,传递着新时代中国自信、包容、开放的青年声音:我们一起向未来!

测绘地理信息技术2103班朱梓豪团队,用生动的语言,扣人心弦的感染力,征服了现场评委,最终获得全场最高分,获得了一等奖;工程造价2102班王心怡团队,云计算技术应用2101班汪兴刚团队以及大数据技术2101班袁子轩团队分别以第二名、并列第三名获得了团体一等奖。

此次比赛让同学们了解北京承办冬奥会的意义,体会了团队协作的重要性,拓宽了视野,增强了文化自信和民族自豪感。

学校有关职能部门党政负责人、马克思主义学院全体教师参加本次活动。

据悉,本届思政实践课作品展示大赛历时一个月,全面覆盖2021级大一学生,55支队伍经过初赛、预赛角逐,共21支队伍进入决赛。

上一篇:弘扬雷锋精神 争做时代先锋

下一篇:岁月如歌、情怀依旧——记曹仁英老师光荣退休仪式