首页
马克思主义学院召开2024年春季学期期中学生座谈会

为提升思政课教育教学质量,深入了解学生需求,倾听同学们对思政课教学的意见和建议,59日,马克思主义学院召开本学期思政课学生座谈会。会议由马克思主义学院德法教研室主任毛莹主持二级学院优秀学生代表参加了座谈会。

座谈会上,学生代表结合班级的实际情况各抒己见,畅所欲言,从学生的独特视角,重点围绕思政课理论学习、实践课活动、课堂纪律、任课教师教学的优缺点等方面提出了许多富有建设性的意见和建议针对学生代表提出的问题三位教研室主任分别做了现场解答,并表示会整理大家合理的意见和建议反馈给各个老师,今后也会不断推动思政课教学内容、方法、手段等方面的改革创新,进一步加强“大思政课”建设,提高思政课的针对性和吸引力,全面提升思政课的教学质量,不断增强学生的获得感。

此次座谈会为思政课教与学双方构建了和谐的交流平台,学院收获了同学们建设性的意见和建议,师生促进了沟通,增强了了解,加深了感情,对思政课教师提高教育教学质量,改进教学方法,提升教师教学效果都具有积极的推动作用。

 

 

下一篇:马克思主义学院组织教师教学能力比赛