马克思主义学院开展6月主题党日活动

626日下午,马克思主义学院党支部在图文中心401会议室开展了“学思践悟新思想、实干担当促发展”的主题党日活动。会议由支部书记孙剑锋主持,全体党员参加。

会上,支部组织进行了集中学习、党风廉政教育、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和下沉社区志愿服务汇报,党员同志汇报了当月思想、工作和学习情况并进行了民主评议,孙剑锋提出了改进意见和建议。随后,全体党员同志为6月份入党的毛志雄、李瑞志、谭显蓉、徐娜四位同志过“政治生日”,四位同志回顾了入党初心,表达了“政治生日”感言,激励全体党员始终牢记党员身份和宗旨意识,始终坚持“不忘初心、牢记使命”。

最后,郑芳超围绕“学思践悟新思想、实干担当促发展”主题讲授了一次党课。要求各位党员要查不足、找差距、明方向,接受政治体检,打扫政治灰尘,纠正行为偏差,解决思想不纯、组织不纯方面存在的突出问题,不断增强党员同志的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。