马克思主义学院开展1月主题党日活动

119日下午,马克思主义学院党支部在行政图文中心401会议室开展了深入学习习近平总书记重要讲话精神,切实推动思想大解放、能力大提升、作风大转变、工作大落实”的主题党日活动。会议由支部书记孙剑锋主持,全体党员参加。

会上,郭诗宜、孙一鸣等5位同志分别带领全体党员集中学习了习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神;习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神省委十二届五次全会精神112日湖北省委常委会精神全局“解放思想、聚势提升、先行建功”专题培训暨2024年工作务虚会精神。纪检委员田祖清按照学校纪委工作部署和党支部纪检工作要求,带领支部党员集中学习《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、学院《关于严明2024年元旦春节期间廉洁过节纪律的通知》开展党风廉政教育全体党员向支部汇报了“下沉社区”工作开展情况,并开展“双比双争双建”活动,党员向党支部汇报本月思想、工作和学习情况,当面听取党员同志的民主评议,支部书记提出改进建议。随后,党支部书记代表党支部委员会向党员大会述职党员逐一开展党员述职评议,全体党员进行无记名投票,支部选出了6名优秀共产党员。

最后,支部书记孙剑锋结合学习贯彻2024年全国教育工作会议精神和学校第二次党代会精神,围绕“聚力新跨越、打造新高地”主题讲授党课,全体党员围绕主题党日活动主题,结合自身工作开展讨论交流。