马克思主义学院开展2月主题党日活动

229日下午,马克思主义学院党支部在图文中心401会议室开展了“深入学习习近平总书记地质回信和重要讲话指示批示精神,聚势提升、先行建功,奋力推进中国式现代化湖北地质实践”的主题党日活动。会议由支部书记孙剑锋主持,全体党员参加。

会上,孙剑锋、郑芳超等7位同志分别带领全体党员集中学习了习近平总书记给山东省地矿局第六地质大队全体地质工作者的重要回信;习近平总书记在二〇二四年春节团拜会上的重要讲话;《党员网络行为有关规定》;党史学习教育工作条例》;2024 年全局工作要点2024年度全省高校“平安校园”建设工作要点》;2024年湖北教育工作会议精神。纪检委员田祖清组织开展党风廉政教育,带领党员学习《中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报》《省纪委十二届三次全会精神》及中国共产党巡视工作条例》。随后,全体党员围绕主题党日活动主题结合个人中心工作实际开展了专题研讨。

全体党员向支部汇报了“下沉社区”工作开展情况,并开展“双比双争双建”活动,党员向党支部汇报本月思想、工作和学习情况,当面听取党员同志的民主评议,支部书记提出改进建议。

最后,孙剑锋围绕深化党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动提出工作要求:要美好环境与幸福生活共同缔造为载体结合自身实际,高站位、高标准、高质量的完成此次实践活动。