马克思主义学院开展3月主题党日活动

328日下午,马克思主义学院党支部在4201会议室开展了深入学习贯彻全国‘两会’精神,持续巩固拓展主题教育成果,奋力推进中国式现代化湖北地质实践”的主题党日活动。党委书记夏彦及全体党员参加。

会上,郭诗宜、彭琳等6位同志分别带领全体党员集中学习了全国“两会”精神;习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神;习近平总书记在主持二十届中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神;学习语丨坚定不移推动高质量发展;2024年全局工作会议精神;2023年度“双十佳”事迹。纪检委员田祖清组织开展党风廉政教育,带领党员学习《关于落实 驻厅纪检监察组〈关于切实加强公益二类事业单位 党风廉政建设的纪检监察建议〉工作方案》《湖北国土资源职业学院落实驻厅纪检监察组〈关于切实加强公益二类事业单位党风廉政建设的纪检监察建议〉工作任务清单》

支部书记孙剑锋组织开展了党员不得信仰宗教专题教育,开展了信教党员全面排查。随后,党委书记夏彦同志讲授了《主动作为争先行,聚力攻坚建新功》专题党课。全体党员绕主题党日活动主题,结合中心工作开展讨论,开展“双比双争双建”活动,党员向党支部汇报本月思想、工作、学习和下沉社区开展情况,支部书记提出改进建议。按照学校党委办公室要求,全体支部党员投票推荐了马克思主义学院第一季度“党员先锋”和4个“红旗党支部”。

会后,党委书记夏彦同志和马克思主义学院全体党员同志参观了学校“思政展馆”“校史馆”和“地质陈列馆”。