知行社举行2021级社员大会暨寒假社会实践调查报告分享会

5月26日,知行社在1118报告厅举行2021级社员大会暨寒假社会实践调查报告分享会,副校长钟立出席并致辞马克思主义学院院长孙剑锋,知行社指导教师毛莹,教学办公室主任鹏参加分享会。

副校长钟立在大会开幕致辞中提出:“青年的命运,从来都同时代紧密相连。时代各有不同,青春一脉相承。知行社是集结了学校思想政治水平先进、综合能力优秀学生的社团,知行社新老社员更应该响应号召,不断前进,将青年优秀学子的先进落在实处,作风体现出来,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。”他对2020级社员一年来的表现进行了较高评价,希望他们在以后实习和工作中能够不忘初心和使命,始终坚定不移听党话、跟党走,以实际行动建功立业,回馈社会,并对2021级社员提出了具体要求。

4名2020级社员分享了寒假社会实践调查的经历和感悟。田文祥同学把目光聚焦在孝感市陈王村新农村建设的成就;苗文秀同学关注家乡青岛新河镇,深入调查“道德银行”和“助老大食堂”的运行模式;莫梵同学在寒假回到湖北潜江,从农村经济来源、居住条件等方面真记录家乡发展的现状和面临的问题郭海龙同学以家乡物景变迁为切入口,带同学们感受红色宁都新变化新发展4位同学的实践报告展现了新时代大学生深入了解家乡服务家乡的卓越风采。

孙剑锋在总结讲话中对知行社新社员提出要求,希望21级新社员积极参加理论学习和实践活动,努力做到理论学习有收获,实践能力有提升。毛莹在讲话中对新社员寄予厚望:20级优秀社员珠玉在前,希望21级新社员能志存高远,踏实肯干,成为有理想、有本领、有担当的时代新青年。

上一篇:马克思主义学院开展“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动