知行社举办“喜庆二十大,筑梦向未来”知识竞赛暨趣味运动会

掀起学习党的二十大精神热潮,营造学真、悟透、深信、践行的浓厚氛围,切实用党的创新理论武装广大青年学生的头脑,知行社于2022年11月12日在学院体育馆开展“喜庆二十大,筑梦向未来”知识竞赛暨趣味运动会。马克思主义学院书记孙剑锋、知行社指导老师徐娜、谭显蓉、高伊乔及全体社员参加活动。

活动现场,社员们个个精神抖擞、热情高涨,分批次进行了“手忙脚乱”、“飞盘九宫格”、“躲避飞盘”、“击鼓答题”等比赛项目。参赛队员在比赛角逐中,团结协作、奋勇争先。通过比拼,挥洒汗水,磨炼意志品格;参与党史知识趣味问答检验知识储备,活化理论阐释。

此次活动,将红色教育与体育竞技融为一体,寓教于乐,带给社员们全新的历史观感,在愉悦身心的同时重温党的光辉历程,是开展党史学习教育和爱国主义教育的一次有益尝试。社员们纷纷表示,在未来的学习工作中将继续发扬比赛中的顽强拼搏、团结互助精神,始终保持昂扬向上的精神状态,敢于站在变革前沿引领潮流之先,以新的实践创造更大的成就,始终以党的二十大精神提出的奋斗目标为指引,为建设中国特色社会主义现代化强国实现第二个百年奋斗目标不懈努力,为学校双高校建设贡献自己的力量。