学校知行社举行暑期社会实践调查报告分享会暨换届大会

10月14日,知行社在1118报告厅举行暑期社会实践调查报告分享会,11名社员代表分享了其暑期社会实践调查的经历和感悟。马克思主义学院院长孙剑锋、各二级学院团总支书记及思政教师出席分享会。

以勤工俭学、公益服务、志愿工作、专业实践、体验教育等形式为载体,社员们在暑期扎实开展了社会实践。林曾煜、董茜围绕“乡村振兴”实践,分享了兴山县榛子乡支教、助农的所思所悟所感;吴若明、吴成梅、周明慧等3名同学分享了自己参与社区疫情防控工作的故事和体会,用实践来履行当代青年的使命与担当,用实际行动证实了“请党放心、强国有我”的铮铮誓言;夏霖坤、孙晨阳等2名同学介绍了家乡历史、红色文化、感悟红色精神。徐颖、涂雪露、金益臣等3名同学分享了不同的行业实习的所见所闻所感马玉娇在暑假期间以兴趣爱好为基础,在夜市上出售自己手工制品受到很多购买者的喜爱以及肯定,锻炼了交流能力与胆量。

分享会后,进行了知行社的换届选举。知行社社长田文祥做了20级知行社工作汇报,部分20级社员通过视频的方式对21级新社员送上寄语。在换届竞选环节,8位社员依次上台进行了竞选演讲,从自身能力水平、岗位的认识、未来工作规划等不同方面进行展示,生动的展现了国资青年学子的风采。

孙剑锋书记做总结发言:“暑期社会实践有利于大学生了解国情、了解社会,正确认识自己,增强社会责任感和使命感;有利于大学生在理论和实践结合的过程中增长才干,提高个人素质,增强适应社会、服务社会的能力。希望社员们,能够利用一切机会,主动参加社会实践,主动学习马克思主义基本理论,真正的做到知以致行,行以促知,知行合一,以蓬勃向上的姿态,做有担当的新时代青年大学生,做有志气有底气的新时代中国青年,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标贡献力量。

据悉,知行社社员按照马克思主义学院的要求,积极投身暑期社会实践,共提交了九十余份社会实践报告,通过小组展示,部门比拼,最终遴选出11份主题鲜明、内容详实的优秀报告进行分享学习。

上一篇:知行社举办“喜庆二十大,筑梦向未来”知识竞赛暨趣味运动会