师生戮力同心,共建文明校园

为营造整洁、优美、文明、卫生的校园环境,9月22日下午,马克思主义学院和招生就业党支部联合开展了南国园小区清扫活动。马克思主义学院党支部、招生就业办公室党支部、融媒体及就业协会会员和知行社全体社员参加此次活动。

此次校园清扫的内容包括小区楼层公共区域清扫、道路落叶清扫、绿化带内垃圾清理等。活动中,党员老师和学生志愿者们分工明确,配合默契,不放过一个卫生死角,充分发扬地质人“特别能吃苦、特别能忍耐、特别能战斗、特别能奉献”四特别精神。经过近三个小时的清扫,南国园小区环境卫生面貌焕然一新,获得小区居民的一致好评。

通过开展此次校园清扫志愿服务活动,不仅改善了校园环境卫生状况,同时也锻炼了学生的实践劳动能力,知行社全体社员以主人翁的意识走进小区,不惧辛劳,以实际行动做好建设美丽校园,喜迎二十大的准备工作,为学校更好的发展建设贡献了自己的力量。