学校知行社开展“传承红色基因,担当青春使命”活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记“要继承发扬红色文化和革命传统,把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色经验传承好”的指示精神,4月11日,学校马克思主义学院带领知行社成员前往武汉革命博物馆开展“传承红色基因,担当青春使命”主题活动。

大家依次参观了中共纪律建设历史陈列展、中共五大旧址及毛泽东同志旧居。在参观过程中,社员们认真聆听讲解,仔细观看展览,深入了解了中国共产党从成立之初到领导中国革命、建设和改革各个历史时期的纪律建设和发展历程。他们表示,此次参观是一次难得的学习机会,通过回顾历史,更加深刻地认识到中国革命的艰辛和伟大,也更加坚定了为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的信念。

通过此次活动的开展,不仅提高了社员的思想认识和理论水平,还让他们深切感受到了革命先烈的英勇争斗和无私奉献精神,进一步增强了他们肩负时代使命的信心和决心。

上一篇:学校知行社开展“传承革命基因,坚定理想信念”主题观影活动