马克思主义学院开展“开学第一课”集体备课活动

9月8日上午,马克思主义学院在图文中心401办公室召开新学期“开学第一课”集体备课活动。会议由郑芳超副院长主持,全院全体教职工参加本次活动。

备课会上,徐娜老师从“大学是什么”、“认识大学的新特点”、“大学应该学会什么”、“新生适应期怎么过”四个方面分享了自己的教学思路;李瑞志老师以爱国主义教育和建设湖北先行区为切入点,结合习近平总书记考察湖北重要讲话精神及湖北省第十二次党代会精神汇报了教学思路和设计。大家对两位老师的教学设计和课件内容提出了完善建议,

孙剑锋书记对此次的集体备课进行总结,她指出“开学第一课”的内容还要与职业教育相结合、与校情校史相结合,用丰富的案例和生动的故事激发学生的学习兴趣。教学经验丰富的教师要发挥传、帮、带的作用,年轻教师要不断从备课活动中积累经验,提高自己的教学水平。确保“开学第一课”能够达到让学生坚定学习信心,适应大学新生活,爱党爱国爱校的效果。