人人讲安全,个个会应急

今年5月12日是我国第16个全国防灾减灾日, 5月11日至17日为防灾减灾宣传周。为进一步增强社区居民风险防范意识,提高广大群众避灾自救互救能力, 5月10日上午,我校教师孙剑锋下沉乌金社区开展防灾减灾主题宣讲。

孙剑锋老师通过分享典型案例,围绕地震、火灾、洪水、暴雨、崩塌、滑坡、泥石流、大风等各类灾害的特点和危害向社区居民进行讲解,对遭遇灾害时的注意事项、应急常识和自救知识进行详细介绍,帮助社区居民了解和掌握更多防灾知识和技能。

社区居民纷纷表示,通过本次讲座,了解了防灾减灾知识,提高了安全意识和自救能力,将向亲友宣传普及并做好家中危险源检查清理。此次宣传活动,调动了社区居民参与防灾减灾的积极性,让居民更好地掌握了避灾自救的技能为社区居民的安全幸福保驾护航。