马克思主义学院开展5月主题党日活动

523日下午,马克思主义学院党支部在4201会议室开展了深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪,在奋力推进中国式现代化湖北地质实践中展现担当作为、树好清廉形象”的主题党日活动。会议由支部书记孙剑锋主持,全体党员参加。

会上,孙剑锋、彭琳等11位同志分别带领全体党员集中学习了《中国共产党纪律处分条例》习近平总书记在主持召开新时代推动西部大开发座谈会时的重要讲话精神习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神“五一”国际劳动节到来之际习近平向全国广大劳动群众致以节日祝贺和诚挚慰问习近平总书记对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出重要指示精神习近平寄语新时代青年强调奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候习近平对学校思政课建设作出重要指示习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的回信4月30日中央政治局会议精神;局2024年全面从严治党工作会暨党纪学习教育推进会精神;中华人民共和国档案法实施条例。纪检委员田祖清组织开展党风廉政教育,带领党员学习省纪委监委通报6起违反中央八项规定精神问题典型案例随后,关文婷、郭诗宜两位同志围绕主题党日活动主题结合个人中心工作实际开展了专题研讨。

全体党员向支部汇报了“下沉社区”工作开展情况,并开展“双比双争双建”活动,党员向党支部汇报本月思想、工作和学习情况,当面听取党员同志的民主评议,支部书记提出改进建议。

最后,孙剑锋书记围绕《中国共产党纪律处分条例》讲了专题党课,逐字逐句地解读了《条例》的各项条款,结合具体案例进行了生动讲解,并对党员同志们提出了四点要求:一是要深入学习党的纪律,筑牢思想防线,始终保持清醒的头脑和坚定的立场;二是要严格遵守党的纪律,规范言行举止,做到言行一致、表里如一;三是要勇于担当作为,积极推动事业发展,为党的事业贡献自己的力量;四是要树立清廉形象,营造良好氛围,以实际行动践行党的宗旨和原则。