学校知行社开展“做生态文明建设的实践者、推动者”主题活动

为全面贯彻落实党的“建设美丽中国、实现中华民族永续发展”的总体部署,传播生态文明理念。10月26日学校知行社在学校及坛山岛人工湿地公园开展做生态文明建设的实践者、推动者”主题活动。马克思主义学院院长孙剑锋及全体知行社社员参加本次活动。

孙剑锋以《生态文明撑起美丽中国梦》为题,习近平生态文明思想推动绿色发展美丽中国建设取得的成就如何践行绿色活理念三个方面向社员们进行了知识讲。在坛山湿地公园,孙剑锋向社员们介绍了湿地公园污水处理流程及高效净化池、潜流湿地、表流湿地在净化污水中发挥的作用,要求同学们在日常生活中积极践行环保理念。

随后,知行社赵智恒等同学在坛山岛人工湿地公园现场以“自然盛宴之植物奇观”为主题的草木讲堂活动。社员们更加深入地了解了植物生态系统在蓝天、碧水保护中的作用更加深入地了解了湿地如何通过丰富的植物群落实现了污水的过滤与净化。